Per Fortuna, ehm, volevo dire . . . purtroppo in questo periodo sono disoccupata e così finalmente ho trovato il tempo di partecipare al contest di Le "M" Cronache Guarda come sono bravo. Abbiamo preparato una fantastica torta cioccolatosa ispirata al tanto amato budino Le mucche fanno muuuu.
Ingredienti:
150 g di farina (2 bicchieri di plastica pieni di farina)
150 g di zucchero (1 bicchiere di plastica colmo di farina)
150 g di burro a temperatura ambiente
3 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di cacao in polvere
Per la decorazione:
Cioccolato fondente
Nutella
Palline colorate
Ed ecco come si prepara
Prima di tutto bisogna lavarsi per bene le mani
150 g di farina (2 bicchieri di plastica pieni di farina)
150 g di zucchero (1 bicchiere di plastica colmo di farina)
150 g di burro a temperatura ambiente
3 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di cacao in polvere
Per la decorazione:
Cioccolato fondente
Nutella
Palline colorate
Ed ecco come si prepara
Prima di tutto bisogna lavarsi per bene le mani
Si preparao tutti gli ingredienti
E ci si gioca un po'!
Per bene....
Aggiungete lo zucchero
Le uova
Il burro
Amalgamate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno o con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso
Eh, ci vuole un po'
Trasferite metà del composto in un'altra ciotola. Setacciate il cacao in una metà del composto.
Imburrate per bene la teglia (20 cm di diametro). Alternando cucchiaiate dei due impasti di diverso colore riempite la teglia.
Un cucchiaio per uno . . . senza litigare!
Lisciate la superficie e ponete la teglia in forno e cuocere per circa 40 minuti.
Sfornate la torta , rivoltatela su una griglia e lasciatela freddare.
Tagliatela a metà e ....le sentite le mucche? Muuuuu
Farcite la torta con la Nutella.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con un po' di acqua e versatelo sopra alla torta. Guarnite con un po' di palline colorate e . . .
VOILA'
un giorno ti chiederò se mi mandi i due chef a casa per prepararmi una cena d'eccezione
RispondiEliminaQuando vuoi! Per il momento sono specializzati in dolci, ma Matteo è golosissimo di salato, quindi inizieremo alpiù presto anche con qualche primo!
RispondiEliminavisto che ormai passo a casa tua con amichetti degli chef anche quando non ci sei potresti lasciare un assaggino per la merenda....anto
RispondiEliminaPensa che ieri ne era rimasta ancora un pochino . . . ma non sapevo che sareste saliti e così non ho dato istruzioni! La prossima volta!
RispondiEliminama me la posso mangiare? /Sandrone
RispondiEliminaQuando vuoi! Appena finisce il tuo giro del mondo in 80 giorni, passa di qui e te ne preparo una fetta bella nutellosa!
RispondiEliminaMa in pratica, hanno fatto tutto quanto loro!!!! MA CHE BRAVI VERAMENTE!!!!!
RispondiElimina@Micaela: Sì, tutto loro!!Io ho fatto solo la farcitura . . . il bagnomaria e la cioccolata fusa calda mi sembrava difficile da gestire
RispondiEliminasto mettendo la tua ricetta nel contest... poi farò estrarre le vincitrici da mia figlia!
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